Команда

В нашей команде люди, которые любят своё занятие – нам нравится показывать Россию тем, кто хочет посмотреть за МКАД, нравится общаться и создавать свою микроатмосферу в каждом путешествии. При этом мы выбираем организованность и безопасность в наших поездках

30+ маршрутов

разработанных лично и с огоньком

400

проведённых походов и выездов

10 000

подписчиков в цветной соцсети

Пора в поход с Иваном

Иван – мастер слова и маршрута. В его рюкзаке умещается всё – от игр до аптечки, размером с телевизор. Спокоен и рассудителен, предпочитает оставаться в тени, но ловко направляет настрой группы в позитивное русло. Если вас в бане попарил Иван, вы этого точно не забудете

Пора в поход с Катей

Если говорить об опыте – самый интересный у меня был при общении с медведем гризли в одном из национальных парков. Но я ещё здесь, значит, никто из участников не пострадал😊 Мне нравится выражения лиц и эмоции путешественников, когда они первый раз попадают в зимнюю тундру, умиротворение после дня в сосновом лесу. Ведь, в конце концов, то, что остаётся после путешествия – это ощущение радости от этих открытий

Пора в поход с Надей

В первый свой большой двухнедельный поход (водный, с порогами) я пошла в два года. С тех пор у меня было много водных, пеших и горных приключений, а с 18 лет я помогаю находить их новичкам — проще говоря, работаю инструктором :)) Ещё я КМС по спортивному ориентированию и пишу стихи

Пора в поход с Антоном

Если вы хотите в горы, то Антон однозначно будет лучшим проводником в этот край — будь то гостеприимный Кавказ или заснеженный Шерегеш. Без рюкзаков, с комфортом и профессионализмом – 10 лет работы с иностранными гостями России. С юмором и заботой — вот так проходят наши туры! Антон — лучший проводник в нетривиальные и крутые места

Пора в поход с Женей

Женя живёт на Байкале, родился и вырос на берегу этого фантастического озера. Так кто, если не он, сможет показать его душу, его истинное лицо? Женя — знаток легенд, тропинок (он участвовал в оборудовании Большой Байкальской тропы), историй и маршрутов, так что исследовать этот край с ним — большая удача!

Пора в поход с Максимом

Максим по образованию учитель истории. Закончил Забайкальский Государственный Педагогически Университет. Расширил и углубил знания в City University of New York.
По жизни: любопытный исследователь и интересный рассказчик, в чем помогает аккредитация гида-переводчика при Правительстве Москвы
Пора в поход с Максимом
Пора в поход с Марго

Пора в поход с Марго

Меня зовут Марго, и моя история начиналась стандартно – школа, универ, второй универ, работа в маленьких и крупных компаниях в туризме и автобизнесе. Все как у всех, но мне этого было мало.

Путешествовать я любила с детства, объездила почти всю Европу, пару раз была в Азии. И вот 5 лет назад погрузилась в параллельную вселенную – мир, в котором нет городской суеты, гудков машин, спешки мегаполисов, стресса и скуки, но есть настоящие чувства и чистые мысли. Попала на Камчатку и поняла, что горы, океан, лес, реки, озера — это моё. Вдали от цивилизации ты перезагружаешься и по-настоящему ощущаешь себя частью природы.

Поход — это полноценное ощущение свободы, в нём жизнь здесь и сейчас. Моя миссия — дарить эту свободу другим людям, показывать им интересные локации, от которых захватывает дух, помочь прикоснуться к неизведанному. В походе со мной Вы будете ощущать себя в полной безопасности, ведь с дикими животными я могу поговорить не только но языке жестов, но и на английском, французском и итальянском. Можем обсудить «Критику чистого разума» Канта, а можем спеть и сыграть настоящий рок-н-ролл. И все это обязательно нужно сделать на Дальнем Востоке, Алтае, на Кавказе и даже Скандинавии!

Пора в поход с Павлом

Меня зовут Павел, я — геолог. Хотя, это наверное даже не профессия, а диагноз. Тем не менее, у меня есть опыт в организации и производстве геологоразведочных и поисковых работ во всех климатических условиях мира: Северная Африка, Южная Америка, Индокитай, Малая Азия, Северо-Восток РФ, Сибирь, Забайкалье. Эта деятельность имеет много общего с туризмом, за исключением того, что геологам приходится находиться там, где надо, а не там, где хочется и обычно — очень долгий срок.

Что мы там делаем? Сложно сказать. Обычно — читаем толстые и тяжелые книжки и играем в салки и прятки с медведями и сохатыми, кормим комаров и мошек, ловим рыбу и считаем ночью звёзды (все). Нам это очень нравится, поэтому мы стараемся подольше не вылезать из завоёванной берлоги, а дикие звери постоянно напоминают нам о том, что они не прочь подкрепиться и желательно не консервами, а свеженьким мясом.

За это время мы становимся местными аборигенами (даже круче, потому, что местные не живут там, где селимся мы) и начинаем понимать язык птиц и зверей, постепенно отвыкая от своих домашних.

Прочитав всего Тургенева, Толстого, а во времена глубокого уныния — Чехова, мы возвращаемся обычно в цивилизацию, где наши жены или подруги сердца, не выдержав жёсткого аскетизма оставляют холодное брачное ложе в пользу доступного самца из урбанистической среды.
В общем — каждый геолог в некоторой степени последователь Ермака, Вернадского, Хабарова и прочих исследователей. Геология — это не только комплекс наук, таких как: химия, физика, минералогия, механика, география и прочее, это — стиль жизни. Вот этим стилем я готов поделиться с вами в наших походах и рассказать о нашей земле какие-то интересные факты, порой не заметные обычному обывателю

Пора в поход с Пашей

Пора в поход с Всеволодом

Всеволод – человек, способный вдохнуть в любой активный тур приятное и душевное, чтобы было ХАРАШО. После проживания в Таиланде начал практиковать массаж, что всегда отмечается как несомненное достоинство гида;) С 2018 года придумал свою концепцию фитнес-тура и с успехом проводил подобные мероприятния в Подмосковье. Может вести с путешественниками диалог на английском, французском и японском (так как родился в Японии)

 

Пора в поход с Антоном

Всем привет! Меня зовут Антон, я сотрудник розыска багажа в Московском аэропорту. Любовь к чемоданам и рюкзакам не отпускает меня даже на основном месте работы. Профессия благородная, требующая искреннего желания помочь туристам. Будьте уверены, в походах со мной рюкзак вы точно не потеряете.

Как я оказался в туризме? Однажды, будучи человеком спортивным, решил проверить себя и поучаствовать в длительном пешем марафоне. Сейчас иногда тоже участвую в подобных мероприятиях, но уже бегая по лесам и болотам по 100 км, а тогда это было в новинку. Так вот, более суток в пути с грузом на плечах, и вдруг приходит озарение : походы — это то, чем я хочу и буду заниматься. Мое окружение списало данную идею на помутнение сознания ввиду сильной усталости, но я был непреклонен. Обучение, удостоверение инструктора, категорийные выходы, восхождения, первые группы туристов — так все и закрутилось.

Я всегда придерживаюсь мысли писателя А. Попова о том, что нам, туристам, подчас не хватает некой осознанности, чтобы увидеть всю прелесть не только далеких, но и родных, близких нам мест. И стараюсь их познавать. Путешествуя, мы познаем и себя. Будучи также аккредитованным экскурсоводом, я не только покажу вам эти удивительные места, но и  расскажу о них, ведь знание — сила. Давайте познавать вместе!

Пора в поход!

Оставьте ваш номер телефона, мы свяжемся с вами и подберём сказочный поход 🙂

Пора в поход – поездки, туры, походы и сплавы

Подпишись на наш телеграм-канал и получи скидку на первый однодневный поход 500 рублей или 1000 рублей на первый тур с нами

Узнать подробности

Мы свяжемся с вами для обсуждения похода

или выберите удобный вам мессенджер для общения